焼きしゃぶサラダ レシピ・作り方

焼きしゃぶサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
cookingharu
cookingharu
豚しゃぶ肉を焼いてしまいます。薄いお肉がサラダにぴったり(*^^*) 我が家ではポン酢で食べましたが、和風や中華、醤油ベースのドレッシングが
合うと思います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜はよく洗い、5cmぐらいの長さに切っておく
  2. 2 カラーピーマンもしくはパプリカは細切りにしておく
  3. 3 大根おろしを作る
  4. 4 フライパンに油を引き豚しゃぶ肉を焼く
  5. 5 お肉に火が通ったらカラーピーマンを入れ軽く火を通す
  6. 6 お皿に盛る
  7. 7 水菜と大根おろしを乗せて出来上がり!お好みのドレッシングでお召し上がりください(*^^*)
    ドレッシングは分量外。

きっかけ

冷しゃぶサラダを作るつもりでしゃぶしゃぶ肉を買ってきたのに、雨が降ってひんやりしていたので冷しゃぶを食べる気になれず、思い切って焼いてサラダにしました。薄いお肉の食感と水菜のシャキシャキ感がマッチして美味しいサラダになりました(*^^*)

おいしくなるコツ

お肉を焼くときは菜箸でかき回すとお肉がちぎれて細かくなります。ゆっくり優しく炒めましょう!炒めすぎると固くなるので、焼きすぎないように! ドレッシングは醤油ベースのものが合うと思います。さっぱりとポン酢でも美味しいですよ(*^^*)

  • レシピID:1430006965
  • 公開日:2015/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚薄切り肉
cookingharu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る