焼きしゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜はよく洗い、5cmぐらいの長さに切っておく
- 2 カラーピーマンもしくはパプリカは細切りにしておく
- 3 大根おろしを作る
- 4 フライパンに油を引き豚しゃぶ肉を焼く
- 5 お肉に火が通ったらカラーピーマンを入れ軽く火を通す
- 6 お皿に盛る
-
7
水菜と大根おろしを乗せて出来上がり!お好みのドレッシングでお召し上がりください(*^^*)
ドレッシングは分量外。
きっかけ
冷しゃぶサラダを作るつもりでしゃぶしゃぶ肉を買ってきたのに、雨が降ってひんやりしていたので冷しゃぶを食べる気になれず、思い切って焼いてサラダにしました。薄いお肉の食感と水菜のシャキシャキ感がマッチして美味しいサラダになりました(*^^*)
おいしくなるコツ
お肉を焼くときは菜箸でかき回すとお肉がちぎれて細かくなります。ゆっくり優しく炒めましょう!炒めすぎると固くなるので、焼きすぎないように! ドレッシングは醤油ベースのものが合うと思います。さっぱりとポン酢でも美味しいですよ(*^^*)
- レシピID:1430006965
- 公開日:2015/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
合うと思います!