鶏肉とカシューナッツ炒め レシピ・作り方

鶏肉とカシューナッツ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
みるやん1029
みるやん1029
主人の大好物です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は2cm角に切る。野菜も同じくらいの大きさに全て切る。
  2. 2 ★を混ぜ合わせ、半量を(1)で切った肉に漬けて下味を付ける。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、鶏肉を炒める。色が変わったらカシューナッツを炒める。
  4. 4 野菜を入れて炒め、火が通ったところで一旦火を止め、★の半量を入れて具によくからめる。
  5. 5 再び火をつけて軽く炒め、とろみがついたら完成☆

きっかけ

カシューナッツを頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

パプリカを入れると更に彩りが綺麗になると思います☆

  • レシピID:1430006934
  • 公開日:2015/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎ
料理名
鶏肉とカシューナッツ炒め
みるやん1029
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る