アジの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アジは頭、はらわた、ぜいごを取り3枚におろし骨を抜き、食べやすい大きさに切る。
- 2 ☆を手鍋に入れ弱火にかけ砂糖と塩が溶けたら火を止め、あら熱がとれたら◎を入れる。
- 3 にんじんは千切り、たまねきは薄切りにして水にさらし手でしぼって2に入れる。お好みで大葉の千切りも入れる。マリネ液の完成。
- 4 アジはペーパータオルで水分を拭き、両面に軽く塩をして片栗をまぶし160℃の低温でからっとあげる。油がきれたらマリネ液と混ぜる。
- 5 そのままあたたかいのを食べても美味しいし、容器に移して冷蔵庫で半日味を馴染ませても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 鯵の南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません