山芋と小松菜の味噌わさび和え レシピ・作り方

山芋と小松菜の味噌わさび和え
  • 約15分
atsk2525
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副菜に。意外な組み合わせがとてもよく合います。

材料(4人分)

  • 山芋 200g位
  • 小松菜 1袋
  • ◎味噌、みりん 各大さじ1
  • ◎わさび 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は茹でてしっかり水気を切り、3㎝位の幅にきる。
  2. 2 山芋は皮をむき、ボウルなどに入れ、粗く叩きつぶし、1 と◎をよく混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

知人に教えてもらったレシピで、味付けをアレンジしました。

  • レシピID:1430006863
  • 公開日:2015/06/16
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小松菜山芋
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