赤紫蘇味噌 レシピ・作り方
材料(250g人分)
- 赤紫蘇 150g
- 味噌 70g
- 砂糖 70g
- みりん 70g
- 塩 小さじ2
作り方
- 1 赤紫蘇をきれいに洗い、水気を切ってから塩を入れて、よくもみます。
- 2 もう一度水できれいに洗い、水気を絞ってから、フードプロセッサで細かく切り、さらにしっかり絞って水気を切ります。
- 3 材料すべてを鍋に入れて、弱火から中火で、水気がなくなるまで炒め煮すれば出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 赤紫蘇味噌
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かば蔵2017/08/21 17:23ご飯にのっけても美味しかったです( ^∇^)