オクラ菊のポン酢がけ レシピ・作り方

オクラ菊のポン酢がけ
  • 約10分
pinkishsky
pinkishsky
彩もよくて食べやすいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オクラは湯がいて、厚めにスライスしておきます。

    菊は花びらを取り外し、酢を入れた鍋半分ぐらいのお湯で湯がき、絞って水気を切ります。
  2. 2 オクラと菊を器に盛りつけ、ポン酢をかければ出来上がりです。

きっかけ

あっさりしたものがほしくて作りました。

  • レシピID:1430006821
  • 公開日:2015/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物ビタミンの多い食品の料理低カロリーおかずベジタリアン夏バテ対策
関連キーワード
ヘルシー おつまみ おかず もう一品
料理名
オクラと菊のポン酢がけ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る