オリーブ油でりんごスコーン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 フライパンに○を入れ中火にかけ、りんごの水分が出てしんなりして茶色く色付いたら火を止めてシナモンパウダーをまぶし冷ます。
-
2
ボウルに★を入れ、両手で指先を
こすり合わせるように混ぜる。こねない!油分がなじめば大丈夫です。 - 3 牛乳と○を入れ、こねずに両手でまとめる。ベタつくかもしれませんが大丈夫です。
-
4
オーブンシートを敷いた天板に3を出し、3回ほど折りたたむ。1.5センチ厚に伸ばし6等分にカットし、間隔をあけ並べる。
余熱200℃のオーブンで15分焼く。
きっかけ
バターよりもヘルシーで簡単に作れるかと思い、オリーブ油と大好きなりんごを使ってみました。
おいしくなるコツ
神経質に混ぜず、ザッとまとめるだけでも失敗なくおいしいスコーンができます。
- レシピID:1430006698
- 公開日:2015/04/28
関連情報
- 料理名
- オリーブ油でりんごスコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません