南国モーニングプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵(スクランブルエッグ) 1個
- バター(スクランブルエッグ) 小さじ1
- ケチャップ(スクランブルエッグ) 小さじ1〜2
- アボカド(サラダ) 小1個
- ミニトマト(サラダ) 5個
- ブロッコリー(サラダ) 1かけ
- 塩(サラダ) 少々
- コショウ(サラダ) 少々
- レモン(サラダ) 1/4個
- 食パン 1/2枚
- ココナッツオイル 小さじ1/3
作り方
- 1 熱したフライパンにバターをひき、溶いた卵をかき混ぜながら、半熟に焼き、お皿に盛りつけ、ケチャップをかけます。
-
2
ブロッコリーはゆでておきます。
アボカドは皮と種を取り、さいの目に切ってレモンを絞ってレモン汁をかけます。
レモン汁は少しブロッコリーにもかけておきます。 - 3 ブロッコリーとアボカドに塩コショウをして、ミニトマトと一緒にお皿に盛りつけます。
- 4 食パン1/2枚を半分に切ってからトーストし、ココナッツオイルを塗って、プレートに載せれば出来上がりです。
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