野菜と果物のモーニングプレート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粉チーズ(スパゲティ) 少々
- ゆでたスパゲティ(スパゲティ) 2カップ
- トマト(スパゲティ) 1個
- evオリーブオイル(スパゲティ) 小さじ1
- バジル(スパゲティ) 小さじ1/2
- 塩(スパゲティ) 小さじ1/2
- ハチミツ(スパゲティ) 小さじ1/2
- にんじん(サラダ) 1本
- リンゴ(サラダ) 1/2個
- レモン(サラダ) 1/4個
- オリゴ糖シロップ(サラダ) 小さじ1/2
- 塩(サラダ) 小さじ1/2
- パセリ(サラダ) 少々
- シナモンパウダー(ヨーグルト) 少々
- プレーンヨーグルト(ヨーグルト) 1.5カップ
- バナナ(ヨーグルト) 1本
作り方
- 1 トマトパスタは、トマトをさいの目に切り、粉チーズ以外の材料をすべて混ぜ合わせます。
- 2 ニンジンとリンゴは千切りにしてから、リンゴを浸るくらいの水に塩を加えた塩水にさっとつけ、搾って水気を切ります。
- 3 2にサラダの残りの材料を全て加え、よく混ぜ合わせます。
- 4 バナナの皮を剥き、さいの目に切って、ヨーグルトと混ぜ合わせ、器に盛り付け、シナモンパウダーを振ります。
- 5 1、3、4をプレートに盛りつけ、最後にパスタにお好みで粉チーズをかければ出来上がりです。
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シリシリサラダとパスタは前日に作っておくと便利です。