きのこのボロネーゼ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きのこ以外の野菜類は全てみじん切りにする。油をしいたフライパンで弱火でにんにくをいため、香りがたったら玉ねぎ・人参・セロリを入れて茶色くなるまでいためる。焦げないよう注意!
- 2 1を皿にあけ、同じフライパンできのこを軽くいためる。1をフライパンに戻し、トマト・赤ワイン・ウスターソースを加えて煮込む。パスタをゆで始める。
- 3 2のソースの水分がなくなってきたら塩・胡椒で味を調える。茹で上がったパスタに乗せたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)