きのこのボロネーゼ レシピ・作り方

きのこのボロネーゼ
  • 約1時間
きょそ055
きょそ055
うまし!

材料(1人分)

  • しめじ 1パック
  • ホールトマト 2個
  • 赤ワイン お玉1杯
  • ウスターソース 小さじ2
  • 人参・玉ねぎ・セロリ 各1/2本
  • にんにく 1かけ
  • 塩・胡椒 少々
  • パスタ 100g

作り方

  1. 1 きのこ以外の野菜類は全てみじん切りにする。油をしいたフライパンで弱火でにんにくをいため、香りがたったら玉ねぎ・人参・セロリを入れて茶色くなるまでいためる。焦げないよう注意!
  2. 2 1を皿にあけ、同じフライパンできのこを軽くいためる。1をフライパンに戻し、トマト・赤ワイン・ウスターソースを加えて煮込む。パスタをゆで始める。
  3. 3 2のソースの水分がなくなってきたら塩・胡椒で味を調える。茹で上がったパスタに乗せたら出来上がり!

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1430006581
  • 公開日:2015/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る