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タラと春野菜のローズマリーグリル レシピ・作り方

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pinkishsky
見た目も豪華でおいしいです。

材料(2人分)

甘塩のタラ
2切れ
じゃがいも
2個
アスパラ
1束
ローズマリー
大さじ2
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
レモン
1/4個
コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    アスパラは下の方の堅い部分の皮を剥き、1/2に切ります。

    じゃがいもは皮をむいて輪切りにし、水にさらしてから水気を拭き取ります。
  2. 2
    タラはコショウとローズマリー大さじ1を振って20分ほどおいておきます。

    ボールに野菜と、オリーブオイル小さじ2と塩コショウ、ローズマリー大さじ1を入れて、混ぜ合わせます。
  3. 3
    オーブンの板にオーブンシートをひいて、野菜とタラを載せます。

    タラにはオリーブオイル小さじ1をかけます。
  4. 4
    250度で15分から20分ほど焼いて、アスパラを取り出します。

    タラとじゃがいもはそのまま15分ほど焼いて焦げ目が付けば出来上がりです。

    食べる直前にレモン汁をかけて食べます。

きっかけ

タラのグリルがほしくて作りました。

公開日:2015/03/26

関連情報

カテゴリ
たら低カロリーおかず簡単夕食その他のフランス料理パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
ヘルシー ディナー グリル オーブン焼き
料理名
タラと春野菜のオーブン焼き

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

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