菜の花とインゲン、にんじんの稲荷寿司 レシピ・作り方

菜の花とインゲン、にんじんの稲荷寿司
  • 約30分
  • 500円前後
pinkishsky
pinkishsky
食べやすくておいしいです。

材料(4人人分)

  • ご飯 2合
  • 菜の花 1/4束
  • インゲン 1袋
  • にんじん 1本
  • 大さじ3
  • お米用砂糖 大さじ1
  • 野菜を煮る用砂糖 小さじ1
  • 野菜を煮る用みりん 小さじ2
  • 野菜を煮る用しょうゆ 大さじ1
  • 稲荷寿司用油揚げ 20枚
  • 小さじ1/2
  • 1カップ

作り方

  1. 1 菜の花はゆでて水気を切り、みじん切りにします。
  2. 2 インゲンとにんじんは皮をむいて適当な大きさに切り、水、砂糖、みりん、しょうゆとやわらかくなるまで煮て、水気を切って、みじん切りにします。
  3. 3 ご飯に酢、砂糖、塩を混ぜ合わせてから、野菜すべてを入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 3を20個に丸めてから、稲荷寿司用油揚げに詰めれば出来上がりです。

きっかけ

菜の花を使った稲荷寿司がほしくて作りました。

  • レシピID:1430006524
  • 公開日:2015/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司お弁当のおかず(大人用)お花見のお弁当春のおもてなし料理お花見・春の行楽
関連キーワード
ヘルシー お花見 お弁当
料理名
菜の花インゲン人参の稲荷寿司
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る