鍋物の残り野菜で簡単中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むきえび、豚肉は一口大に切り、酒、しょうゆ、おろしショウガにつけて揉み込みます。
- 2 むきえびと豚肉に片栗粉少々をまぶしてごま油とともにフライパンで炒め、色が変わったら野菜をいれます。
- 3 水、ウェイパー、しょうゆや酒(豚肉を漬け込んだ残り)を加えて野菜に火が通ったら塩コショウで味を整え、片栗粉を水に溶かして加えます。
- 4 丼にご飯を入れて上からかければ完成。
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません