菜の花とインゲンのゴマ和え レシピ・作り方

菜の花とインゲンのゴマ和え
  • 約15分
pinkishsky
pinkishsky
作り置きできて便利でおいしいです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 インゲンと菜の花を湯がいて、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ゴマをすり、砂糖としょうゆを加えて混ぜ合わせ、インゲンと菜の花と和えれば出来上がりです。

きっかけ

春らしく菜の花とインゲンでゴマ和えができないかと思って作ってみました。

  • レシピID:1430006491
  • 公開日:2015/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ビタミンの多い食品の料理お疲れ気味の方お弁当のおかず(大人用)お花見・春の行楽
関連キーワード
ヘルシー おつまみ お弁当 和食
料理名
菜の花とインゲンのゴマ和え
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る