生鮭のイタリア風ソテー・簡単 レシピ・作り方

生鮭のイタリア風ソテー・簡単
  • 約15分
  • 500円前後
ニーナねこ
ニーナねこ
イタリアンハーブを使えば、イタリアンな味になります。

材料(4人分)

  • 生鮭 4切れ
  • 小2~3(好みで)
  • こしょう 少々
  • イタリアンハーブミックス 小2~3
  • 小麦粉 大3くらい
  • バター 大さじ半分
  • オリーブ油 大1

作り方

  1. 1 鮭に、塩、こしょう、イタリアンハーブミックスをふり、10分ほどおく。
    小麦粉をつける。
  2. 2 フライパンに、バターとオリーブ油を入れて、中火で、鮭を焼く。
    すべての面が焼けるように、時々返しながら焼く。
    中まで火が通って表面も、ちょっと良い焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

いつも塩鮭では飽きるので。

  • レシピID:1430006454
  • 公開日:2015/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る