凍らせ豆腐のからあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
豆腐を冷凍庫で凍らせておけば、いつでも作れます。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

絹ごし豆腐
1丁
片栗粉
大さじ2
めんつゆ
大さじ1
おろししょうが
小さじ1
おろし玉ねぎ
小さじ1
あげ油
適量(1カップぐらい)

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐はパックのまま冷凍庫で一晩凍らせます。
  2. 2
    豆腐を冷凍庫から出し、常温で解凍しておきます。
  3. 3
    絞って水気を切ってから、食べやすい大きさに切り、めんつゆとおろし玉ねぎ、おろししょうがを合わせたものに30分ほどつけておきます。
  4. 4
    片栗粉をつけて、油で揚げれば出来上がりです。

きっかけ

豆腐でからあげが作れたらと思って、作ってみました。

公開日:2015/02/19

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ幼児食(3歳頃~6歳頃)ベジタリアン化学調味料を使わないお肉を使わない
関連キーワード
ヘルシー ベジタリアン 精進料理 和食
料理名
凍り豆腐の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/18 21:44
ノンフライヤーで作ったためパラパラしちゃいましたが、美味しかったです!
まあさ+
ありがとうございます(o^―^o)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする