凍らせ豆腐のからあげ レシピ・作り方

凍らせ豆腐のからあげ
  • 約30分
pinkishsky
pinkishsky
豆腐を冷凍庫で凍らせておけば、いつでも作れます。

材料(3人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 片栗粉 大さじ2
  • めんつゆ 大さじ1
  • おろししょうが 小さじ1
  • おろし玉ねぎ 小さじ1
  • あげ油 適量(1カップぐらい)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐はパックのまま冷凍庫で一晩凍らせます。
  2. 2 豆腐を冷凍庫から出し、常温で解凍しておきます。
  3. 3 絞って水気を切ってから、食べやすい大きさに切り、めんつゆとおろし玉ねぎ、おろししょうがを合わせたものに30分ほどつけておきます。
  4. 4 片栗粉をつけて、油で揚げれば出来上がりです。

きっかけ

豆腐でからあげが作れたらと思って、作ってみました。

  • レシピID:1430006388
  • 公開日:2015/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ幼児食(3歳頃~6歳頃)ベジタリアン化学調味料を使わないお肉を使わない
関連キーワード
ヘルシー ベジタリアン 精進料理 和食
料理名
凍り豆腐の唐揚げ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあさ+
    まあさ+
    2015/09/18 21:44
    凍らせ豆腐のからあげ
    ノンフライヤーで作ったためパラパラしちゃいましたが、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る