凍らせ豆腐のからあげ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐はパックのまま冷凍庫で一晩凍らせます。
- 2 豆腐を冷凍庫から出し、常温で解凍しておきます。
- 3 絞って水気を切ってから、食べやすい大きさに切り、めんつゆとおろし玉ねぎ、おろししょうがを合わせたものに30分ほどつけておきます。
- 4 片栗粉をつけて、油で揚げれば出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 凍り豆腐の唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあさ+2015/09/18 21:44ノンフライヤーで作ったためパラパラしちゃいましたが、美味しかったです!