冷凍カレイの和風あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 自然解凍していたカレイを綺麗に洗い水気を拭き取る 真ん中に包丁で十字に切り込みを入れ、塩コショウをふる
- 2 片栗粉を両面全体にまぶす
- 3 カラッとなるまで中火でじっくり揚げる
-
4
カレイをあげている間に★の調味料を全て鍋に入れて中火にかける
沸々としてきたら水溶き片栗粉でとろみをつける - 5 揚げたカレイにアンをかけ大根おろし刻み葱をトッピングする
きっかけ
昔居酒屋で食べたものがすごく美味しくて再現してみました。
おいしくなるコツ
和風だしのあんかけじゃなく甘酢あんでも美味しいですね(*^_^*)
- レシピID:1430006380
- 公開日:2015/02/17
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません