梅干玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
温まっておいしいです。

材料(2人分)

うどん
2たま
1個
ネギ
1/2本
梅干
1個
だし汁
600cc
薄口しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    だし汁と調味料すべてを鍋に入れて火にかけ、沸騰したらうどんと細かく切ったネギを入れます。
  2. 2
    再び沸騰したら溶いた卵を混ぜながら加え、卵に火が通ったら火を止めます。
  3. 3
    2を器に盛りつけ、種を取ってみじん切りにした梅干を載せれば出来上がりです。

きっかけ

元気のでそうなうどんがほしくて作りました。

公開日:2015/01/30

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他のヘルシー食材化学調味料を使わないお疲れ気味の方煮込みうどん
関連キーワード
ヘルシー やさしい味 うどん 温まる
料理名
梅干と卵のうどん

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする