材料(2人分)
- うどん
- 2たま
- 卵
- 1個
- ネギ
- 1/2本
- 梅干
- 1個
- だし汁
- 600cc
- 薄口しょうゆ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- だし汁と調味料すべてを鍋に入れて火にかけ、沸騰したらうどんと細かく切ったネギを入れます。
-
- 2
- 再び沸騰したら溶いた卵を混ぜながら加え、卵に火が通ったら火を止めます。
-
- 3
- 2を器に盛りつけ、種を取ってみじん切りにした梅干を載せれば出来上がりです。
きっかけ
元気のでそうなうどんがほしくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません