香ばしい煎り落花生♪ レシピ・作り方
材料(約10人分)
- 生落花生 ボウル一杯分位
作り方
- 1 落花生は1週間位天日干しする。
- 2 乾燥させたら、落花生の殻をむいて、フライパンで焦がさないように約15~20分(弱火)煎る。
- 3 冷めたら保存袋・容器等に入れて出来上がりです。
きっかけ
作った落花生は大きさがまちまちですが、買ったピーナッツより格別においしいです!!
おいしくなるコツ
殻をむくのが大変ですが、テレビを見ながら少しずつむくと苦になりません。
- レシピID:1430006249
- 公開日:2015/01/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 煎り落花生
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つくったよレポート(1件)
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mumu子2022/12/01 10:46実家から落花生をもらい作りました!
美味しくできました(^-^)
煎って食べるととてもおいしくてとまりません。
味付けなしで薄皮をむかずそのまま食べておいしいです。