香ばしい煎り落花生♪ レシピ・作り方

香ばしい煎り落花生♪
  • 約30分
  • 100円以下
Candy7147
Candy7147
自家栽培の落花生です。
煎って食べるととてもおいしくてとまりません。
味付けなしで薄皮をむかずそのまま食べておいしいです。

材料(約10人分)

  • 生落花生 ボウル一杯分位

作り方

  1. 1 落花生は1週間位天日干しする。
  2. 2 乾燥させたら、落花生の殻をむいて、フライパンで焦がさないように約15~20分(弱火)煎る。
  3. 3 冷めたら保存袋・容器等に入れて出来上がりです。

きっかけ

作った落花生は大きさがまちまちですが、買ったピーナッツより格別においしいです!!

おいしくなるコツ

殻をむくのが大変ですが、テレビを見ながら少しずつむくと苦になりません。

  • レシピID:1430006249
  • 公開日:2015/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
落花生 ピーナッツ ロースト 煎り落花生
料理名
煎り落花生
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • mumu子
    mumu子
    2022/12/01 10:46
    香ばしい煎り落花生♪
    実家から落花生をもらい作りました!
    美味しくできました(^-^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る