白菜と魚介のクリーム煮 レシピ・作り方

白菜と魚介のクリーム煮
  • 約1時間
  • 500円前後
pinkishsky
pinkishsky
野菜たっぷりでやさしい味でおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜はすべて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水、野菜全部とローズマリー、ベーリーフ、ワインを入れて、火にかけます。
  3. 3 沸騰したらエビとホタテを入れて、火が通ったら、エビとホタテをいったん取り出します。
  4. 4 マカロニを入れて、白菜が柔らかくなるまで煮ます。
  5. 5 牛乳と生クリーム、塩を加えて、エビとホタテをもどしてコショウを入れて、ひと煮たちさせたらベーリーフを取り出して出来上がりです。

きっかけ

白菜がたくさんあったので、作りました。

  • レシピID:1430006192
  • 公開日:2015/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮幼児食(1歳半頃~2歳頃)お疲れ気味の方幼児食(3歳頃~6歳頃)クリームシチュー
関連キーワード
ヘルシー シチュー クラムチャウダー クリーム煮
料理名
白菜と魚介のクリーム煮
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る