電子レンジで簡単な小松菜と人参のナムル レシピ・作り方

電子レンジで簡単な小松菜と人参のナムル
  • 約10分
  • 300円前後
ニーナねこ
ニーナねこ
簡単に野菜料理を一品追加したい時に。

材料(4人分)

  • 小松菜 一束
  • 人参 中なら半分
  • チューブのおろしにんにく 小1
  • しょうゆ 大1
  • 砂糖 小1
  • 小さじ半分~1
  • ごま油 大1
  • 七味唐辛子 少々
  • すりごま(白) 大1

作り方

  1. 1 小松菜は洗って、3センチくらいの長さに切り、耐熱皿によそって、ラップをする。
    電子レンジで2分半(600w)。
  2. 2 人参は薄切り、幅1センチ長さ3~4センチに切る。
    ラップをして、2分(600w)。
  3. 3 ボールに小松菜と人参を入れる。
    にんにく、しょうゆ、さとう、塩、ごま油、七味唐辛子、すりごま(白)を入れて混ぜる。
  4. 4 出来上がり

きっかけ

小松菜を急いで消費しなくてはならないときに、パパッと作ったら家族に好評でした。

おいしくなるコツ

ごま油は、韓国産のものを使うと風味が良いです。

  • レシピID:1430006149
  • 公開日:2014/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る