電子レンジで簡単な小松菜と人参のナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜は洗って、3センチくらいの長さに切り、耐熱皿によそって、ラップをする。
電子レンジで2分半(600w)。 -
2
人参は薄切り、幅1センチ長さ3~4センチに切る。
ラップをして、2分(600w)。 -
3
ボールに小松菜と人参を入れる。
にんにく、しょうゆ、さとう、塩、ごま油、七味唐辛子、すりごま(白)を入れて混ぜる。 - 4 出来上がり
きっかけ
小松菜を急いで消費しなくてはならないときに、パパッと作ったら家族に好評でした。
おいしくなるコツ
ごま油は、韓国産のものを使うと風味が良いです。
- レシピID:1430006149
- 公開日:2014/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません