カボチャと人参、豆乳のスープ レシピ・作り方

カボチャと人参、豆乳のスープ
  • 約30分
  • 300円前後
pinkishsky
pinkishsky
やさしい味で栄養価も高いので、受験生にもお勧めです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 材料の野菜すべての皮をむき、乱切りにして、柔らかくなるまで煮、あら熱を取ります。
  2. 2 材料をすべてミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌します。
  3. 3 鍋に戻して、温まれば出来上がりです。

きっかけ

カボチャの豆乳スープがほしくて作りました。

  • レシピID:1430006083
  • 公開日:2014/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュかぼちゃ前日に作り置きおもてなしもう一品クリームスープ
関連キーワード
ポタージュスープ 簡単 スープ ヘルシー
料理名
カボチャと人参、豆乳のスープ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る