簡単ごはん☆三色丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ツナ・砂糖小さじ1・醤油大さじ1・みりん大さじ1を入れて水気がなくなるまで炒め、炒め終わったら皿に移します。フライパンは洗っておきます。
- 2 フライパンに油をひき、卵に砂糖小さじ1を入れて溶き、フライパンで箸で混ぜながら炒め、炒め終わったら皿に移します。
- 3 軽く湯通ししたインゲンを炒め、焦げ目が軽く付いたところで醤油大さじ1を入れて炒めます。
- 4 炊いておいたごはんに1〜3で用意したツナ・卵・インゲンを盛り、完成です。
きっかけ
子どもの頃から我が家で食べている三色丼です☆
おいしくなるコツ
ツナ・卵・インゲン、この組み合わせで作ることです^ ^
- レシピID:1430005970
- 公開日:2014/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
- 料理名
- 三色丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません