こっくり甘口☆簡単ドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜をみじん切りにし、耐熱皿に入れ、ラップをかけます。ラップには爪楊枝などで数箇所穴を開けて電子レンジにかけます。電子レンジは500wで6分を目安です。
- 2 合挽き肉を半分色が変わるまで炒め、みりん、醤油、砂糖を入れて全体になじませます。
- 3 電子レンジにかけた野菜を2に投入し、よく混ぜながら炒めます。
- 4 3にカレールーを投入し、溶かしながらゆっくり全体に馴染ませます。
- 5 ゆで卵を作り、細かく刻んでおきます。
- 6 ご飯に4と5を盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yasataka162014/11/25 00:28リピです。見た目はイマイチになっちゃいましたが、目玉焼きをのせてみました☆美味しかったです!