栗のおこわのおにぎり レシピ・作り方

栗のおこわのおにぎり
  • 約30分
  • 500円前後
pinkishsky
pinkishsky
秋らしくておいしいおにぎりです。

栗おこわ自体は3合分できます。
おにぎりは一人分お茶碗1膳で、newクレラップ20センチ3枚使い、3個のおにぎりができます。

材料(3合人分)

  • 1袋
  • お米 1.5カップ
  • もち米 1.5カップ
  • 普通に炊く分の3合分
  • 小さじ2
  • NEWクレラップ 栗おこわ1膳につき、20センチぐらい3枚

作り方

  1. 1 栗をさっと熱湯に通して皮を剥き、お米の用意ができるまで水に浸けておきます。
  2. 2 米ともち米をといで、普通に炊くように水を入れ、栗と塩を入れて普通に炊きます。
  3. 3 炊けたら混ぜ合わせ、クレラップに包み、おにぎりをむすべば出来上がりです。

きっかけ

栗おこわのおにぎりがほしくて作りました。

  • レシピID:1430005873
  • 公開日:2014/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)栗ご飯秋の行楽・紅葉部活のお弁当おにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
おにぎり おむすび お弁当
料理名
栗おこわのおにぎり
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る