チアシード入りおにぎり レシピ・作り方

チアシード入りおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
pinkishsky
pinkishsky
半日たってもおにぎりの中でチアシードが膨らむことはなく、プチプチのままでおいしかったです。

材料(1人分)

  • チアシード 小さじ1/2
  • ご飯 1膳
  • 少々
  • すじこ 2センチぐらいのもの2個
  • NEWクレラップ 20センチぐらい2枚

作り方

  1. 1 ご飯と塩、チアシードをよく混ぜ合わせます。
  2. 2 クレラップに1を広げてのせ、真ん中に筋子をおき、筋子を包むようにラップごと丸めて、上部で絞るように握ります。
  3. 3 形を整えれば出来上がりです。

きっかけ

チアシードをおにぎりに入れたらどうなるのか作ってみました。

  • レシピID:1430005813
  • 公開日:2014/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりお花見・春の行楽おにぎりのお弁当(大人用)食物繊維の多い食品の料理低カロリー主食
関連キーワード
ヘルシー 簡単 おむすび お弁当
料理名
チアシードのおにぎり
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る