にんじんとセロリのきんぴら レシピ・作り方

にんじんとセロリのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
pinkishsky
pinkishsky
彩もよくておいしいです。

材料(4〜5人分)

  • にんじん 大2本
  • セロリ 1本
  • 炒りごま 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんとセロリは皮をむいてせん切りにします。
  2. 2 油をひいたフライパンでにんじんとセロリを強火で10秒ほど炒めたら、調味料をすべて入れます。
  3. 3 汁気がなくなったら炒りごまを入れて、混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

セロリもきんぴらにしたら美味しいかと思って作りました。

  • レシピID:1430005741
  • 公開日:2014/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物にんじんセロリ簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
和食 おかず おつまみ ヘルシー
料理名
セロリとにんじんのきんぴら
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る