5分でできる☆牛肉とインゲンの炒めもの レシピ・作り方

5分でできる☆牛肉とインゲンの炒めもの
  • 5分以内
  • 500円前後
たろいも0829
たろいも0829
とても簡単で5分でできるので、時間がない日の夕飯の一品としてオススメです。祖母の代から我が家の定番です☆

材料(2人分)

  • 牛肉 150g
  • 市販の冷凍インゲン 100g
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • みりん 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、牛肉を炒めます。色が変わりきる前にみりんと砂糖を加えます。
  2. 2 市販の冷凍インゲンを流水で解凍し、1に加えて炒めます。
  3. 3 インゲンに薄く焦げ目がつき始めたら、醤油を加え、全体になじんだら完成です。

きっかけ

時間がないときの夕飯の準備に、母から教わりました。

おいしくなるコツ

お好みで醤油、砂糖の量を少し多めに調整して、ご飯にのせれば丼ものとしてもいけます。5分で作るには冷凍インゲン使用をオススメします。

  • レシピID:1430005709
  • 公開日:2014/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉とインゲンの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やっぺ841
    やっぺ841
    2021/07/20 03:52
    5分でできる☆牛肉とインゲンの炒めもの
    簡単に1品おいしくできました。
  • yasataka16
    yasataka16
    2014/08/24 21:30
    5分でできる☆牛肉とインゲンの炒めもの
    とても簡単で美味しかったです!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る