5分でできる☆牛肉とインゲンの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉 150g
- 市販の冷凍インゲン 100g
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- みりん 大さじ2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき、牛肉を炒めます。色が変わりきる前にみりんと砂糖を加えます。
- 2 市販の冷凍インゲンを流水で解凍し、1に加えて炒めます。
- 3 インゲンに薄く焦げ目がつき始めたら、醤油を加え、全体になじんだら完成です。
きっかけ
時間がないときの夕飯の準備に、母から教わりました。
おいしくなるコツ
お好みで醤油、砂糖の量を少し多めに調整して、ご飯にのせれば丼ものとしてもいけます。5分で作るには冷凍インゲン使用をオススメします。
- レシピID:1430005709
- 公開日:2014/08/24
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉とインゲンの炒め物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
やっぺ8412021/07/20 03:52簡単に1品おいしくできました。
-
yasataka162014/08/24 21:30とても簡単で美味しかったです!ありがとうございました。