ひよこ豆のトマトシチュー レシピ・作り方

ひよこ豆のトマトシチュー
  • 約15分
  • 300円前後
pinkishsky
pinkishsky
ご飯でもパンでも合います。

材料(5人分)

  • 乾燥ひよこ豆 1カップ
  • 玉ねぎ 大1個
  • セロリ 1本
  • にんじん 1本
  • つみれ(ミートボールでもok) 10個
  • きざんだパセリ 大さじ2
  • トマトピューレ 200g
  • 小さじ1
  • ワイン 50cc
  • 1リットル
  • チリソース 大さじ1
  • コーン 1本

作り方

  1. 1 ひよこ豆を前の晩から水でもどしておきます。
  2. 2 セロリ、にんじん、玉ねぎを皮をむいてコーンと同じ大きさに切っておきます。

    コーンは実をさやから外します。
  3. 3 鍋に水を入れて、ひよこ豆を入れて沸騰したら、ワインとコーン以外の2の野菜をすべて入れて煮ます。
  4. 4 豆が柔らかくなったら、コーンとつみれとトマトピューレと塩とチリソースを入れて、10分ほど煮ます。
  5. 5 パセリを入れてひと煮立ちさせれば出来上がりです。

きっかけ

ひよこ豆がいっぱいあったので作りました。

  • レシピID:1430005707
  • 公開日:2014/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー食物繊維の多い食品の料理油を使わないひよこ豆トマトスープ
関連キーワード
ヘルシー ひよこ豆 ノンオイル スープ
料理名
ひよこ豆のトマトシチュー
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2019/10/09 18:41
    ひよこ豆のトマトシチュー
    トマトとつみれ、とても合いますね。また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る