ひよこ豆のトマトシチュー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ひよこ豆を前の晩から水でもどしておきます。
-
2
セロリ、にんじん、玉ねぎを皮をむいてコーンと同じ大きさに切っておきます。
コーンは実をさやから外します。 - 3 鍋に水を入れて、ひよこ豆を入れて沸騰したら、ワインとコーン以外の2の野菜をすべて入れて煮ます。
- 4 豆が柔らかくなったら、コーンとつみれとトマトピューレと塩とチリソースを入れて、10分ほど煮ます。
- 5 パセリを入れてひと煮立ちさせれば出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ひよこ豆のトマトシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2019/10/09 18:41トマトとつみれ、とても合いますね。また作ります!