材料(4人分)
- イカの足と耳
- 3杯分
- エビ
- 中5尾
- ピーマン
- 4個
- エビと混ぜる用の小麦粉
- 大さじ2
- 豆腐
- 1/4丁
- 塩
- 小さじ1/2
- 玉ねぎ
- 大1/2
- たまごの白身
- 1個
- 油
- 大さじ1
- ピーマンにまぶす用の小麦粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- エビはしっぽを取って殻をむき、背ワタを取り、イカと豆腐と一緒にフードプロセッサでミンチにします。
-
- 2
- 1に小麦粉と塩、卵の白身を入れてさらにフードプロセッサにかけよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- 玉ねぎは別にみじん切りにし、水気を絞って切り、2に混ぜ合わせます。
-
- 4
- 半分に切ったピーマンの内側に小麦粉をまぶし、3を詰めて、油をひいたフライパンで両面、軽く焦げ目がつくまで焼けば出来上がりです。
きっかけ
ピーマンの肉詰めをシーフードで作りました。
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