ピーマンのイカエビ詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
ケチャップやからし醤油をつけて食べます。

材料(4人分)

イカの足と耳
3杯分
エビ
中5尾
ピーマン
4個
エビと混ぜる用の小麦粉
大さじ2
豆腐
1/4丁
小さじ1/2
玉ねぎ
大1/2
たまごの白身
1個
大さじ1
ピーマンにまぶす用の小麦粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    エビはしっぽを取って殻をむき、背ワタを取り、イカと豆腐と一緒にフードプロセッサでミンチにします。
  2. 2
    1に小麦粉と塩、卵の白身を入れてさらにフードプロセッサにかけよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    玉ねぎは別にみじん切りにし、水気を絞って切り、2に混ぜ合わせます。
  4. 4
    半分に切ったピーマンの内側に小麦粉をまぶし、3を詰めて、油をひいたフライパンで両面、軽く焦げ目がつくまで焼けば出来上がりです。

きっかけ

ピーマンの肉詰めをシーフードで作りました。

公開日:2014/07/24

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めその他のエビいか全般化学調味料を使わないお肉を使わない
関連キーワード
ヘルシー シーフード お弁当 イカ下足
料理名
ピーマンのシーフード詰め

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする