旬のとうもろこしでバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

旬のとうもろこしでバターしょうゆ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
midomido22288
midomido22288
とうもろこしが美味しい時期です!!粒をとるのは大変ですが、ひと手間かけて美味しいおつまみに♪

材料(2人分)

  • 茹でたとうもろこし 1本
  • 無塩バター 10グラム
  • しょうゆ 小さじ1
  • 粗びき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 とうもろこしは芯から粒をとる。
    とうもろこしを半分に割り、包丁で縦1列の粒をとってから、親指で1列ずつとっていくと早いです。
  2. 2 フライパンにバターを入れて中火で熱し、ジューッと泡が出てきたらとうもろこしを入れて木べらで炒める。
  3. 3 1分ほど炒めたら、しょうゆを回し入れて手早く炒める。
    少ししょうゆの焦げた香ばしい香りがしたら火を止めて、黒胡椒をふって完成です。

きっかけ

とうもろこしを茹でたので、おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

しょうゆが少し焦げたくらいが香ばしくておいしいです。

  • レシピID:1430005604
  • 公開日:2014/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
midomido22288
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る