トムヤムヌードル レシピ・作り方

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pinkishsky
ヘルシーでとってもおいしいです。

材料(3人分)

トムヤムクンの素
1袋
乾燥フォー
1袋
エビ
6尾
玉ねぎ
1個
セロリ
2本
シメジ
1パック
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
小さじ1/2
1リットル

作り方

  1. 1
    乾燥フォーを水に20分ほどつけてから熱湯で2分湯がき、ざるに上げておきます。
  2. 2
    玉ねぎを粗い千切りにし、セロリも食べやすいように切って、シメジは小房に分けておきます。

    エビは殻を剥き背ワタをとっておきます。
  3. 3
    鍋に水を入れてからトムヤムクンの素を入れ、沸騰したら野菜をすべて入れ、調味料もすべて加え、野菜がやわらかくなったらエビを入れ、エビに火が通ったら火を止めます。
  4. 4
    器にフォーを入れ、上から3のスープを具材ごとかければ出来上がりです。

きっかけ

いつものトムヤムクンスープにフォーを入れて、メインディッシュになるようにしてみました。 おいしいのでよく作ります。

公開日:2014/07/16

関連情報

カテゴリ
トムヤムクン低カロリー主食食物繊維の多い食品の料理フォー夏バテ対策
関連キーワード
ヘルシー 夏バテ ダイエット タイ料理
料理名
トムヤムクン麺

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

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