いなだの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
とっても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

いなだ
小1/2匹
人参
大1本
玉ねぎ
大1個
ピーマン
1袋
小麦粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
醤油
小さじ1
しょうが汁
小さじ1
めんつゆ
1/2カップ
大さじ2
唐辛子
少々
揚げ油
200ccぐらい(適量)

作り方

  1. 1
    いなだの皮と骨を取り、醤油としょうが汁に浸けておきます。

    その間に野菜を千切りにし、混ぜて、その1/3をタッパーやバットなどの下にひいておきます。
  2. 2
    いなだに小麦粉と片栗粉を混ぜたものをつけて揚げていきます。
  3. 3
    揚がったらそのまま野菜の上にいなだを載せていきます。
  4. 4
    半分載せたら野菜を載せて、その上にまたいなだを載せて、さらにその上に野菜を載せます。
  5. 5
    めんつゆと酢、唐辛子を混ぜたものを上からかければ出来上がりです。

きっかけ

いなだでも南蛮漬けが作れるかなと思って作ってみました。

公開日:2014/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け春のおもてなし料理ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理その他のさかな全般
関連キーワード
南蛮漬け 野菜 おかず おつまみ
料理名
いなだの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/17 20:25
野菜もたくさん摂れていいですね。 ご馳走様でした。
**こぶた**
ありがとうございます(o^―^o)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする