マンゴーとバナナのライタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ドライマンゴー 1枚
- バナナ 1/4こ
- カシューナッツ 1こ
- カルダモン 2、3振り
- 塩 少々
- リンゴンベリージャム ティースプーン1/2
- プレーンヨーグルト 大さじ1〜2
作り方
-
1
ドライマンゴーを1カップぐらいのヨーグルトにしっかり一晩つけておきます。
使ったヨーグルトは特になにも変わらないので、そのまま食べたりほかの料理にも使えます。 - 2 バナナを縦横に一回づつ切り、さらにバナナが倒れないようにするため丸い側を薄く切り、バナナを板のような形にします。
- 3 バナナを器にのせ、その上にマンゴーをそのままのせ、一緒に浸けていたヨーグルトも大さじ1〜2かけます。
- 4 カルダモンと塩を振りかけ、カシューナッツとリンゴンベリージャムを載せれば出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ドライマンゴーとバナナのライタ
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ドライマンゴーは1カップぐらいのヨーグルトにしっかり全体をひたして一晩つけます。