マンゴーとバナナのライタ レシピ・作り方

マンゴーとバナナのライタ
  • 5分以内
  • 100円以下
pinkishsky
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分量のヨーグルトにはドライマンゴーをつける分のヨーグルトは入っていません。
ドライマンゴーは1カップぐらいのヨーグルトにしっかり全体をひたして一晩つけます。

材料(1人分)

  • ドライマンゴー 1枚
  • バナナ 1/4こ
  • カシューナッツ 1こ
  • カルダモン 2、3振り
  • 少々
  • リンゴンベリージャム ティースプーン1/2
  • プレーンヨーグルト 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 ドライマンゴーを1カップぐらいのヨーグルトにしっかり一晩つけておきます。
    使ったヨーグルトは特になにも変わらないので、そのまま食べたりほかの料理にも使えます。
  2. 2 バナナを縦横に一回づつ切り、さらにバナナが倒れないようにするため丸い側を薄く切り、バナナを板のような形にします。
  3. 3 バナナを器にのせ、その上にマンゴーをそのままのせ、一緒に浸けていたヨーグルトも大さじ1〜2かけます。
  4. 4 カルダモンと塩を振りかけ、カシューナッツとリンゴンベリージャムを載せれば出来上がりです。

きっかけ

ドライマンゴーはライタにあいそうだなと思って作りました。

  • レシピID:1430005386
  • 公開日:2014/05/13
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カテゴリ
その他のインド料理バナナマンゴードライフルーツその他のサラダ
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インド サラダ ドライマンゴー ヘルシー
料理名
ドライマンゴーとバナナのライタ
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