夏の味、きゅうり納豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを千切りにします。
- 2 よおく塩もみ。
- 3 別の容器で納豆をよくかき混ぜます。お好みで醤油をいれます。きゅうりの塩もみがはいるので、塩気はありますので醤油は入れ過ぎないように。
- 4 きゅうりの塩もみと和えてできあがり。
きっかけ
野菜王国栃木県出身の祖母から母へ、そして私に受け継がれた納豆の食べ方です。
おいしくなるコツ
きゅうりはしっかりもみましょう。
- レシピID:1430005323
- 公開日:2014/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません