おいしくて簡単!アボカドのワサビ醤油麹あえ レシピ・作り方

おいしくて簡単!アボカドのワサビ醤油麹あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
pinkishsky
pinkishsky
ご飯にぴったり。おつまみにも最適です。

簡単でとってもおいしいです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 アボカドの皮をむき、さいの目に切ります。
  2. 2 アボカドを器に盛りつけ、醤油麹とワサビを混ぜたものをかければ出来上がりです。

    食べるときに混ぜて食べます。

きっかけ

いつもワサビ醤油でアボカドを食べていたのをワサビ醤油麹にしてみました。

  • レシピID:1430005242
  • 公開日:2014/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダアボカドその他の和え物ビタミンの多い食品の料理醤油麹
関連キーワード
簡単 おつまみ ご飯のとも もう一品
料理名
アボカドのワサビ醤油麹あえ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る