人参入り筍ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
人参の味はほとんど感じませんが、ただの筍ごはんより彩がきれいになります。
みんながつくった数 5

材料(3合分人分)

人参
小1/2
中1/2本
お米
3合
3合分
薄口しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参は皮をむき、小さいいちょう切りに切ります。
    筍も水煮にしたものを、小さいいちょう切りにします。
  2. 2
    炊飯器にすべての材料を入れ、普通に炊けば完了です。

きっかけ

筍だけのごはんだとちょっと地味かなと人参を入れてみました。

公開日:2014/04/07

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯お花見・春の行楽たけのこ
関連キーワード
簡単 炊き込みごはん 混ぜご飯
料理名
筍人参ごはん

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 5 件)

2021/03/25 21:59
美味しくできました!
crstlak
2019/04/29 23:06
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする