人参入り筍ごはん レシピ・作り方

人参入り筍ごはん
  • 5分以内
  • 300円前後
pinkishsky
pinkishsky
人参の味はほとんど感じませんが、ただの筍ごはんより彩がきれいになります。

材料(3合分人分)

  • 人参 小1/2
  • 中1/2本
  • お米 3合
  • 3合分
  • 薄口しょうゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は皮をむき、小さいいちょう切りに切ります。
    筍も水煮にしたものを、小さいいちょう切りにします。
  2. 2 炊飯器にすべての材料を入れ、普通に炊けば完了です。

きっかけ

筍だけのごはんだとちょっと地味かなと人参を入れてみました。

  • レシピID:1430005231
  • 公開日:2014/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯お花見・春の行楽たけのこ
関連キーワード
簡単 炊き込みごはん 混ぜご飯
料理名
筍人参ごはん
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • crstlak
    crstlak
    2021/03/25 21:59
    人参入り筍ごはん
    美味しくできました!
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/04/29 23:06
    人参入り筍ごはん
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • mococo05
    mococo05
    2017/04/03 20:18
    人参入り筍ごはん
    にんじんの彩りがいいですね♪美味しくいただきました(^^)/
  • コークさん
    コークさん
    2014/05/01 10:28
    人参入り筍ごはん
    人参が入ると色味もあって人参の甘味も加わり美味しいですね♪
    素敵なレシピをありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る