笹ガレイの干物の塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
簡単でとっても美味しいです。

材料(1人分)

笹ガレイ
4匹
塩麹
小さじ1

作り方

  1. 1
    笹ガレイの干物をすりこごの棒で数回叩き、柔らかく食べやすくしてから塩麹をまぶして漬け、30分ほどおきます。
  2. 2
    魚焼き機で焼けば出来上がりです。

きっかけ

母がたまに作ります。

公開日:2014/04/03

関連情報

カテゴリ
焼き魚塩麹カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
カレイ 簡単 おつまみ 塩麹
料理名
カレイの干物の塩麹焼き

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする