笹ガレイの干物の塩麹焼き レシピ・作り方

笹ガレイの干物の塩麹焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
pinkishsky
pinkishsky
簡単でとっても美味しいです。

材料(1人分)

  • 笹ガレイ 4匹
  • 塩麹 小さじ1

作り方

  1. 1 笹ガレイの干物をすりこごの棒で数回叩き、柔らかく食べやすくしてから塩麹をまぶして漬け、30分ほどおきます。
  2. 2 魚焼き機で焼けば出来上がりです。

きっかけ

母がたまに作ります。

  • レシピID:1430005210
  • 公開日:2014/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚塩麹カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
カレイ 簡単 おつまみ 塩麹
料理名
カレイの干物の塩麹焼き
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る