簡単!トリュフ レシピ・作り方
材料(15~20個人分)
- チョコレート(ガナッシュ用) 180g
- 生クリーム 90g
- チョコレート(コーティング用) 80g
作り方
- 1 ガナッシュ用・コーティング用それぞれを細かく刻みボールに入れておく。
- 2 生クリームを鍋に入れて中火にかける。沸騰直前まで温めて①へ一気に入れゴムベラでまぜる。
- 3 絞り袋に入れてクッキングペーパーの上に直径1.5cmくらいに絞りだし冷蔵庫で30-60分休ませる。
- 4 冷蔵庫から取り出し、手のひらで丸める。
-
5
湯煎にかけて溶かしておいたコーティング用チョコを手のひらに乗せ、丸めた④を転がすように周りにつける。
これを2回くらい繰り返す。 - 6 網の上に乗せて転がし角を付けて、そのまま固めればれば出来上がり。
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