牛肉のトマト煮(圧力鍋) レシピ・作り方

牛肉のトマト煮(圧力鍋)
  • 約30分
  • 1,000円前後
しゅんけくん
しゅんけくん
肉が口の中でとろける、トマトの酸味と甘みが食欲をそそる。

材料(2~6人分)

作り方

  1. 1 初めに、牛肉、タマネギ、ニンジンを食べやすい大きさにカットしましす。
    牛肉に塩コショウをなじませましょう。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、表面に焼き色がつくまで炒めます。
  3. 3 牛肉に火が通ったら、圧力鍋にタマネギ、ニンジン、牛肉、カットトマト缶、バジル、ローリエ、水、顆粒コンソメ、醤油、砂糖、ニンニクを入れます。
  4. 4 中火で約20分煮込んだら完成。
  5. 5 お好みでパセリをかけて食べましょう。

きっかけ

友達の家に料理を持ち寄る際に誰でもおいしく食べれる物、温めやすいものと思い作りました。

おいしくなるコツ

ローリエは煮込んだ後に取り出してください。牛肉はフィレを今回は使用しましたが、その他の部位でもおいしくなります。 トマトはカリウムが豊富なので塩分過多の人におすすめです。

  • レシピID:1430005020
  • 公開日:2014/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
圧力鍋 牛肉 トマト缶 パンあう
料理名
牛肉 トマト 煮込み
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • KAORU415
    KAORU415
    2020/12/12 12:22
    牛肉のトマト煮(圧力鍋)
    とても美味しくできました。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る