牛肉のトマト煮(圧力鍋) レシピ・作り方
材料(2~6人分)
作り方
-
1
初めに、牛肉、タマネギ、ニンジンを食べやすい大きさにカットしましす。
牛肉に塩コショウをなじませましょう。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、表面に焼き色がつくまで炒めます。
- 3 牛肉に火が通ったら、圧力鍋にタマネギ、ニンジン、牛肉、カットトマト缶、バジル、ローリエ、水、顆粒コンソメ、醤油、砂糖、ニンニクを入れます。
- 4 中火で約20分煮込んだら完成。
- 5 お好みでパセリをかけて食べましょう。
きっかけ
友達の家に料理を持ち寄る際に誰でもおいしく食べれる物、温めやすいものと思い作りました。
おいしくなるコツ
ローリエは煮込んだ後に取り出してください。牛肉はフィレを今回は使用しましたが、その他の部位でもおいしくなります。 トマトはカリウムが豊富なので塩分過多の人におすすめです。
- レシピID:1430005020
- 公開日:2014/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- 牛肉 トマト 煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
KAORU4152020/12/12 12:22とても美味しくできました。
また作ります。