作り方
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- 1
- はやとうりの皮をぴーらーでむいて、半分に切り種を取り除く。
さらに縦半分にし、7~8mmの横薄切りにする。
玉ねぎは粗みじんに切っておく。
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- 2
- 鍋にサラダ油を入れ、生姜と玉ねぎ、ひき肉を入れて炒める。
ひき肉に火が通ったら塩・コショウで味付けする。
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- 3
- はやとうりを入れて炒める。
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- 4
- ③に★の調味料を入れて中火で20分くらい煮る。
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- 5
- はやとうりが柔らかくなったら●の海老の戻し汁に片栗粉を入れて混ぜたもの(水溶き片栗粉の代わり)を入れてとろみをつける。
火を止めたらごま油を回しいれる。
おいしくなるコツ
最後のごま油は、風味づけと照りだしのためです。
きっかけ
はやとうりが取れて、いつもと違うものにしたくて作りました。