鮭のきりたんぽボール レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
-
1
ごはんをすりこぎの棒などでよく潰します。
7割つぶれたら、焼いて骨と皮をとってほぐした鮭を入れ、よく混ぜます。 - 2 手に水をつけ、ピンポン玉ぐらいの大きさに小さく丸めます。
- 3 フライパンに油をひき、弱火で2を転がしながら焼いていきます。
- 4 全体的に軽く焦げ目がついたらソースをまんべんなくかけ、転がします。
- 5 器にもり、最後に青のりをかければできあがりです。
きっかけ
たこ焼きときりたんぽが好きなので、たこ焼きっぽいきりたんぽを作ってみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好みで。
- レシピID:1430004704
- 公開日:2013/10/24
関連情報
- カテゴリ
- きりたんぽ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません