美味い!簡単!ホイコーロー♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 薄切りにしたにんじんとたまねぎをフライパンで炒めます。
- 2 野菜がしんなりしたら、豚肉を加え、料理酒、しょうゆ、おろしにんにく、おろししょうがを加え、みそを入れて溶かします。
- 3 豚肉に火がとおり、みそがまんべんなく絡んだら、キャベツをいれてサッと炒めて出来上がり。
きっかけ
鳥の唐揚げを作ったあとのつけダレがもったいなくて使えるメニューを考えてみました。
おいしくなるコツ
にんじんは火が通りにくいのでしっかり炒め、キャベツは火を通しすぎないように。
- レシピID:1430004672
- 公開日:2013/10/17
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
- 料理名
- ホイコーロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません