中からとろ~り♪チーズとんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 2枚
- プロセスチーズ 30g
- 塩、コショウ 少々
- 薄力粉 適量
- 卵 1個
- パン粉 適量
作り方
- 1 豚肉は横からポケット状に切り込みを入れて、そこに適度な大きさに切ったチーズを入れる。
- 2 肉の表面に塩、コショウをふり、小麦粉を全体にまぶしてから溶き卵を付ける。
- 3 もう一度小麦粉をまぶして溶き卵を付け、パン粉をふんわりとまぶす。
- 4 180度に熱した油できつね色になるまで揚げる。
-
5
揚げあがって数分放置してから切った方が、中のチーズが落ち着いて切りやすいです。
写真のソースは
レシピID: 1430004613を使用。
きっかけ
美味しいチーズ料理が食べたかったので。
おいしくなるコツ
パン粉は、揚げる直前に追いパン粉(肉の上からかけて押し付ける)をするとよりボリュームがUP
- レシピID:1430004608
- 公開日:2013/10/02
関連情報
- 料理名
- チーズとんかつ
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