ヘルシーなおつまみ!山芋とめかぶの梅干し和え レシピ・作り方

ヘルシーなおつまみ!山芋とめかぶの梅干し和え
  • 5分以内
  • 300円前後
あおばーば
あおばーば
お酒のおつまみにも美味しいですよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 山芋の皮を剥き、する。麺つゆとよく混ぜる。
    梅干しは種を除いてほぐしておく。
  2. 2 山芋、めかぶ、梅干しを和えて出来上がり。

きっかけ

めかぶが体に良いと聞いたので

おいしくなるコツ

麺つゆの代わりに、めかぶについてくるタレを使っても美味しいです。

  • レシピID:1430004592
  • 公開日:2013/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ
料理名
山芋とめかぶの梅干し和え
あおばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る