テフロンで油要らず!舞茸と小松菜のバター炒め レシピ・作り方

テフロンで油要らず!舞茸と小松菜のバター炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
あおばーば
あおばーば
鉄分の多い小松菜、妊娠中に沢山食べたくてもなかなか…。バター炒めが一番食べやすかったです。

材料(3人分)

  • 舞茸 1パック
  • 小松菜 1束
  • バター 5g
  • ニンニク 一かけ
  • 醤油 小匙1

作り方

  1. 1 小松菜は茎を落とし、よく洗い、3センチくらいに切る。
    舞茸は石づきを落とし、ほぐしておく。
    ニンニクはみじん切り
  2. 2 テフロンのフライパンを熱し、バターを入れ、ニンニクを加えて香りをだす。
  3. 3 小松菜の茎、舞茸、小松菜の葉の順に入れて、醤油で味を整えて出来上がり。

きっかけ

鉄分を多く取りたくて

おいしくなるコツ

フライパンがテフロンでない場合は、初めに少しサラダ油をひいて下さい。バターだけだと焦げやすいので。

  • レシピID:1430004591
  • 公開日:2013/09/28
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カテゴリ
鉄分の多いレシピ
料理名
小松菜と舞茸のバター炒め
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つくったよレポート(1件)

  • なな1151
    なな1151
    2015/02/22 18:27
    テフロンで油要らず!舞茸と小松菜のバター炒め
    バターの風味でまいたけが より美味しく感じました。ご馳走さま。

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