テフロンで油要らず!舞茸と小松菜のバター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 舞茸 1パック
- 小松菜 1束
- バター 5g
- ニンニク 一かけ
- 醤油 小匙1
作り方
-
1
小松菜は茎を落とし、よく洗い、3センチくらいに切る。
舞茸は石づきを落とし、ほぐしておく。
ニンニクはみじん切り - 2 テフロンのフライパンを熱し、バターを入れ、ニンニクを加えて香りをだす。
- 3 小松菜の茎、舞茸、小松菜の葉の順に入れて、醤油で味を整えて出来上がり。
きっかけ
鉄分を多く取りたくて
おいしくなるコツ
フライパンがテフロンでない場合は、初めに少しサラダ油をひいて下さい。バターだけだと焦げやすいので。
- レシピID:1430004591
- 公開日:2013/09/28
関連情報
- カテゴリ
- 鉄分の多いレシピ
- 料理名
- 小松菜と舞茸のバター炒め
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なな11512015/02/22 18:27バターの風味でまいたけが より美味しく感じました。ご馳走さま。